Antitraspirante naturale KEN® è una miscela fluida di zinco solubile in acqua, contenente un preparato stabilizzato di acidi perossidici. L’idrolisi
del prodotto porta alla formazione di complessi ossidrili, ioni metanoici e ossigeno libero. Gli ingredienti altamente
reattivi, ossidano le membrane esterne dei microrganismi disattivandoli rapidamente.
La matrice acida del prodotto assicura un buon controllo dei terreni alcalini abbassandone il pH e favorendo la
solubilizzazione dei carbonati di calcio. L’eccesso di carbonati può ostacolare
l’assimilazione della maggior parte dei micronutrienti, visibile come un deposito
biancastro sulla superficie del terreno.
KEN® è in grado di solubilizzare eventuali elementi nutritivi dal loro stato cristallino
restituendoli alla fertilità del terreno. L’applicazione di KEN® al terreno nudo assicura, prima della semina o trapianto, l’ossidazione di qualsiasi escrezione dannosa della coltura precedente
(fenomeno noto come stanchezza del terreno) e favorisce l’ossidazione di parte della materia organica accumulata nel suolo. Contribuisce a degradare i
meccanismi di protezione di alcune forme svernanti di parassiti come tripidi o nematodi, che così possono essere facilmente esposti ai predatori naturali, aumentandone la mortalità.
Composizione:
Zinco (Zn) 2% solubile in acqua
Complessi ossidrili
Perossido di Idrogeno
CARATTERISTICHE C.F.
pH < 2.0+/- 0.5
Densità 1.22 +/- 0.5
Colore Incolore
Odore Pungente
Solubilità Completa
Dosi e modalità d'impiego:
• Floricole e aromatiche in vaso, crisantemo, ciclamino, poinsettia e colture da reciso:
1 mL/L, 1-2 applicazioni in caso di sviluppo rallentato a distanza di 7-10 giorni.
• Orticole in serra e orticole in pieno campo (pomodoro, peperone, melanzana, zucchine,
melone, anguria, cetriolo, finocchio, sedano, ravanello, lattughe e insalate, brassiche
e spinacio, carciofo, fragole in suolo e fuori suolo): 2-3 L/1000 m2, 2-4 applicazioni da inizio allegagione, o in fase di preraccolta a distanza di 7-10 giorni.
• Fruttiferi (melo,pero, pesco, albicocco, uva da tavola e da vino, susino, ciliegio, kiwi,
olivo, nocciolo, piccoli frutti, barbatelle, piante in vaso, portainnesti): 30-50 L/ha, 2-4
applicazioni per manichetta durante il periodo invernale a distanza di 15-30 giorni per
favorire lo sviluppo radicale
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